~日々の様子~

お休みなさい

入浴後、健康観察を行いました。おかげ様で大きく体調を崩す人はいません。6年生全員で1日を無事終えることができたことに感謝します。
big

おいしゅうございました。

夕食が終わりました。18時45分からは絵付け体験です。年末のアイドル並みのスケジュールです。年始のお笑いタレント並みのスケジュールです。

約束どおり全員集合

清水寺の舞台下で班別行動開始して、買い物済ませて17時に集合の約束でしたが、見事時間内に全員集合。とても優秀です。若干班がバラけた班もあったようなのでそこはあとで反省します。道路が混んでいますが、間もなくホテルです。

黄色い帽子最強

清水寺は混んでいますが、子どもたちがかぶってくれている黄色い帽子のおかげで見失うこともありません。おさるのジョージの黄色い帽子のおじさんが愛用している理由が納得できます。

清水寺なう

清水寺混んでいます。雨雲が少しあやしいです。

春よ、来い

担任の贈る言葉に続き、引率の校務主任の春よ、来いです。続いて、翼をくださいが流れています。まだまだ9月ですが、車内は卒業へのカウントダウンが始まっています。