令和3年度 日々の様子

卒業式

3月18日(金)に卒業証書授与式が行われました。43回目の卒業生として,6年生は豊小学校を巣立っていきました。中学校でのがんばりを職員,在校生ともども,強く願っています。

6年生を送る会第2部

卒業式の前日の17日(木)は,満開の河津桜が咲き乱れる中,在校生が下校する6年生を見送る「6年生を送る会第2部」が行われました。在校生の中には,6年生との別れを惜しんで涙する子もいました。

学習発表会

2月2日に,学習発表会を行いました。どの学年も,国語や算数,生活科,英語活動,音楽,体育の授業で学んだことや,学校行事での成果を発表していました。残念ながら,コロナウイルス感染拡大で,保護者の方には参観していただくことができませんでした。
 学習発表会の様子を撮影しました。その動画を,子どもたちのタブレットに保存し,来週持ち帰る予定です。子どもたちのがんばりを,動画でお楽しみください。

短なわチャレンジ

1月26日に,短なわチャレンジを行いました。短なわチャレンジでは,全員がクリアしてほしい技の「お題跳び」と回数を競う「チャレンジ跳び」を行いました。冬休み前から取り組み,どの子も「お題跳び」がクリアできるようにがんばって跳んでいました。「チャレンジ跳び」では,これまでの歴代記録を超えられるようにチャレンジする子が多くいました。
 2月に計画していた長なわ大会については,コロナウイルス感染拡大のため,中止としました。

運動会

5月に延期した運動会を,11月13日に行いました。「炎と風の真剣勝負」のテーマのもと,赤白対抗で競ったり,演技をしたりしました。どの子も,練習の成果を発揮し,よい表情で演技,競争を行っていました。本年度は,赤組の優勝でした。