3月24日 修了式

3月24日(水)修了式を行いました。
5年生のみ体育館に入って行いました。他の学年は教室での修了式です。

修了証授与。各学年の代表が立派な態度で受け取りました。

児童代表のことば。
5年生の代表が,学習や行事でがんばったことや,6年生に向けての思いを堂々と発表しました。

校長先生のお話。
今年度最後のあいさつ「おはようございます」。
体育館と教室と離れてはいましたが,全校で声を合わせてあいさつしました。
1年を振り返り,新しい学年に向けて決意を新たにしました。

退任される少人数指導や支援の先生,育児休業をしていた先生方にお別れの花束を渡しました。

修了式の後は,生活や交通安全のお話がありました。

最後の一斉下校です。

桜トンネルの下を通って,いつものように下校しました。

天伯っ子の1年間のがんばりをほめてくれるかのように桜の花が咲き始めました。

今日,いつものように下校できたことがとても幸せなことだと感じます。
休校から始まり,がまんをすることも多かった1年でしたが,子どもたちは今できることを考え,精一杯努力する姿を見せてくれました。
これも,保護者・地域の方々が,あたたかい目で天伯小を見守ってくださったからこそのことだと,感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も,天伯っ子の健やかな成長のために,変わらぬご理解・ご支援をいただけると幸いです。本当にありがとうございました。