PTA委員会

7月10日(金)PTA委員会を体育館で行いました。
今年度に入って、初めて委員さんが集まることができました。

PTA会長・学校長のあいさつの後、部会からの報告や連絡を行いました。

なかなか活動ができない中、事業部の実習田管理や、厚生部のベルマークの報告がありました。最後には、広報部による写真撮影を行いました。

ベルマークは、今年は集まって仕分けをすることが難しいため、市へ委託することにしましたが・・・

予想以上に集まったことと、1企業のものが大量に集まったため、家でまとめる作業を急きょお願いすることになりました。

急なお願いにもかかわらず、たくさんの委員さんがベルマークを持ち帰ってくださいました。

今年は、制限が多いなか、それぞれの部会が工夫をして活動してくださっています。例年にない動きにも、こころよく協力をしていただき本当にありがとうございます。

ちなみに、体育館の会場準備は3年生が行いました。こちらもすばやく、意欲的に準備をしてくれました。とても気持ちのよい天伯っ子の姿を見ることができました。