赤い羽根共同募金

10月26日~28日の3日間、運営委員が中心となって赤い羽根共同募金を行いました。

まずは中央土間と西土間で募金を行います。

一区切りついたら教室をまわります。

みなさんの思いやりをまとめて、社会福祉協議会に送ります。
運営委員のみなさん、協力してくれたみなさん、ありがとうございました。

音楽部発表

今年は、学習発表会が中止になったため、音楽部の発表はテレビ放送で発表しました。
発表後は各教室から大きな拍手が聞こえてきました。

短い練習期間でしたが、嵐の「LOVE SO SWEET」とGReeeeN
の「キセキ」を全校のみんなに発表することができました。
音楽を、精一杯楽しむことができました。(音楽部顧問より)

球技大会(女子バスケットボール部)

10月24日(土)、高師小学校にて、女子バスケットボール部の球技大会(交流戦)が行われました。

試合では、ベンチからも声を出し、チーム一丸となり戦うことができました。
一人一人がチームのために、自分が何ができるのかを考え、行動し、全員が輝くことのできた交流戦でした。(女子バスケットボール部顧問より)

球技大会(男子バスケットボール部)

10月24日(土)、浜道体育館で男子バスケットボール部の球技大会(交流戦)が行われました。

プレーする選手だけでなく,ベンチから声掛けも行い,全員が一丸となり,戦うことができました。勝っても負けても最後まで全力で走り切っていた姿はとてもかっこよかったです。優勝はできなかったものの,全員が今までの練習での成果を発揮できた交流戦となり,とてもうれしく思いました。(男子バスケットボール部顧問より)

球技大会(サッカー部)

10/24(土)天伯小学校にて、サッカー部の球技大会(交流戦)が行われました。

全員が力を合わせて最後までプレーしました。
3試合目終了後のみんなが笑顔で互いをたたえあう姿からは、技術面だけでなく心も大きく成長したことがわかりました。
すてきなチームで楽しくサッカーができてうれしく思います。(
サッカー部顧問より)