日誌

安全安心な給食めざして

本日、PTA委員さんに参加していただき、給食懇談会を開催しました。

本日のメニューはこちら。
「さんまのみぞれ煮、こんぶ豆、じゃがいものそぼろ煮」です。
委員のみなさんにも試食をしていただきました。お味はいかがだったでしょうか。

試食の後は、生徒の給食の様子を見学してもらいまいした。(残念ながら、コロナウイルス対策で、黙食継続中です。)



給食センターの方から、安全・安心な給食づくりについて、お話がありました。高豊中は、残飯の少なさで市内トップクラスだそうです。とってもうれしいニュースです。給食をもりもり食べられるってことは、身体や心の調子がいいってことだと思います。
参加してくださった方からは、安全面に関する質問や、メニューに関する要望などのご意見をいただきました。
これからもおいしい給食をよろしくお願いします。 小久保