自分たちで学校を楽しく!

全校集会では、生徒会執行部や各委員会が、それぞれ趣向を凝らした活動を発表しています。12月2日に行われた集会でも、楽しい企画が行われました。
まずは、給食委員の発表です。クイズ形式で、好きな給食ベスト1の発表がありました。全校生徒の一番好きな給食のメニューは「カレーライス」。いつの時代も、不動のナンバー1はカレーなんですね。校長先生の好きな給食は?というクイズも出されました。答えは「サバの銀紙焼き」。
次に、放送委員会の発表です。3年生の受験を全校で応援しようと「応援ソングリクエスト」を実施するそうです。聞くと元気になる曲をお昼の放送で流し、3年生にパワーを送る企画です。さて、どんな元気ソングがリクエストされるか?楽しみですね。
最後に、生徒会執行部企画、伝言ゲーム「Who are you?」です。先生にまつわるエピソードが発表され、それがどの先生かを伝言してこたえるゲームです。全校生徒が笑顔になるひと時でした。
執行部のみなさんは、「全校で一緒に楽しむ時間を創りたい」という生徒会役員選挙での公約を、着実に実行しています。さまざまな企画を考え、運営することは、大変なことだと思いますが、全校生徒のために前向きに取り組む姿がほんとうに素敵です。 小久保