6年生 よいまちフェスタ

夏休みに入ってさっそくですが、20日に6年生のよいまちフェスタが行われました。6年生のみなさんが、保護者の方といっしょに遊びを楽しむ会です。

はじめは、「校内逃走中」として、子どもたちが隠れたりミッションをクリアしたりして楽しみました。続いては、プールでのゲーム大会です。授業のプールとは違って、みんな、水鉄砲や大きな浮き輪を持ち込んでのお楽しみ会です。

この日も暑かったので、プールが気持ちよさげでした。ビート板リレーや宝探し、玉入れで楽しみました。

ゲームの後は、お楽しみの自由時間です。浮き輪で浮いたり水鉄砲で水のかけ合いをしたり思い思いに楽しみました。

のんびりと過ごすことができたひと時でした。

プールの後は、お父さんチームと子どもチームに分かれてのドッジボール大会でした。子どもチームは奮闘むなしく負けてしまいました。お父さんたち、大人げないですよ。

最後は、お菓子をもらってにっこり笑顔。夏休みのいい思い出になりましたか? 企画・運営をした保護者の皆様、おつかれさまでした。