2024年10月の記事一覧

2年生 お話タイム

今日は、2年生のお話タイムをのぞいてみました。みんな元気よく意見発表をしていました。

今日のテーマは、「秋になって食べたいものは?」です。さっそく「くり」がいいという発表が出ていました。

その後、みんなはどんどん手をあげて、食べたいものを発表していました。秋になればおいしい食べ物がたくさん出てきます。

自分の意見だけでなく、友達の意見にも耳を傾け、聞きたいことがあれば質問もしました。

みんなが楽しみにしている秋の食べ物、聞いているだけでいいにおいがただよってきそうでした。

とてもたくさんのおいしそうなものが出てきました。コネタはですね、秋の食べ物、何がいいかっていうと・・・

秋の食べ物、ぜ~んぶ好きです!さっそく今日の夜は、校長室でふかしたおいもを食べようかな。

今日はまだツクツクボウシが鳴いていました。天気の秋はまだ遠いのかもしれませんね。