委員会活動

西郷小学校には、5つの児童委員会があります。4、5,6年生の子たちがどこかの委員会に所属して、学校のためになる仕事をしてくれています。
今日で、前期分の委員会活動が区切りになります。それぞれの委員会で反省が行われました。半年間ありがとうございました。

グローバル委員会は、児童会のまとめ役として、代表活動に取り組んでいます。あいさつ活動や全校朝会の司会など、みんなの前に立って活動することが多い委員会です。

メディア委員会は、広報活動や放送を担当しています。お昼の放送では、自分たちで取材し、放送しています。

すこやか委員会は、保健や運動関係の仕事をしています。毎日の保健活動では、衛生面に気をつけた活動をしています。

グリーン委員会は、栽培活動や環境整備を行っています。月に一度行うクリーン活動では、準備や運営を進めています。

ライブラリ委員会は、図書関係の仕事をしています。毎日の図書の貸し出しや図書室の整理整とんを行っています。

みなさんのおかげで、全校児童が気持ちのよい学校生活を送っています。
後期分になると別の委員会に代わる子もいますが、任されたところで活動を進めていってください。