マラソン大会

夕べの雨が空気をきれいに洗ってくれたようで、今朝はすがすがしい朝でした。
今日は、マラソン大会でした。スペースの関係で、一部の人の写真しか載せることができませんが、みんな最後までがんばって走り抜きました。
まずは、1・2年生の女子です。スタートのポーズが決まっています。

1・2年生の男子です。1年生は2年生にしっかりついていきましたね。

3・4年生の女子です。ゴールは目の前!ラストスパート!

3・4年生の男子です。最後の一歩まで、力強く走ってきました。

5・6年生の女子です。順位よりも完走することが目標。ファイト、ファイト!

5・6年生男子です。6年生にとっては、最後のマラソン大会、今までよくがんばってきたね。

最後に閉会式です。校長先生から「最後まであきらめずに走り抜いた姿が、サッカー日本代表選手と重なりました。とても立派でした。」というお話がありました。

教室へ戻ってから、子どもたちはご褒美のお菓子をもらってみんなにっこりでした。コースに立っていただいたPTA役員の方や地域の方、大会運営を手伝っていただいたPTA役員の方、子どもたちの応援に来て、励ましてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。