先週のいろいろ

2学期が始まって2週間、それぞれの学級で作品制作が始まりました。

2年生は、図工で「カラフルバード」を作っていました。ペットボトルの中にいろいろな色の素材を詰め込み、カラフルバード(たくさんの色の鳥)の胴体部分を作っています。

この後、鳥の羽や尾をつけていきます。作品は、10月の豊橋まつり「子ども造形パラダイス」に出品します。

6年生は家庭科の授業でナップサックを作っていました。ミシンを使って、細かくていねいに作りこんでいます。

このナップサックは、この後の修学旅行での見学用バッグとして使う予定です。お気に入りのナップサックができるといいですね。

金曜日には、クリーンタイムで校庭の草取りをしました。夏休みの間に、たくさんの草が生えてきました。みんなの力で、草取りを行いました。

あっという間に袋がいっぱいになるほどたくさんの草を取ってくれました。どうもありがとう。

9月後半からは、たくさんの行事が予定されています。得意なこと、苦手なことがあると思いますが、勉強と同様に取り組んでいきましょう。