3・4年生 自転車教室

まだまだ暑い日が続きますね。でも、空は秋空になってきています。澄みきった青空のもと、3・4年生の自転車教室が行われました。

近隣の学校の交通指導員さんや、市役所・警察の講師さんたちに来ていただきました。まずは、ヘルメットの正しいかぶり方を教わりました。

その後、道路を通行するときに気をつけることを聞き、いよいよ運動場の練習コースに出ます。さあ、がんばるぞ!

運動場のコースでは、一人一人が正しい乗り方でコースを回りました。事故にあわないよう、気をつけて乗るようにしてくださいね。

ところで、木製大型遊具の中でも人気のあるターザンロープですが、先日の点検の結果、危ないところがあるということでしばらくの間使用中止となりました。

残念ですが、しばらく使えません。これから修理をすることになります。楽しみがなくなってしまい、ごめんなさい。

「暑さ寒さも彼岸まで」と言われます。明日からのお休みがちょうどお彼岸です。休み明けには、暑さが収まることを願っています。