チャレンジテスト

3年生が育てているホウセンカに花が咲き始めました。赤やピンク、紫の花がきれいです。

5年生が育てているバケツ稲の苗も順調に育っています。最近の雨で、バケツにはあふれるくらいに水が入っています。

昨日からチャレンジテストが始まりました。1年生は初めてのチャレンジテストです。楽しんでいるのか、はじめのあいさつも元気いっぱい、「さあやるぞ」の意気込みが見られました。

問題が配られたら、みんな真剣そのもの。いつものわいわい声は聞かれず、黙って問題に取り組み始めました。

慣れている6年生でも、本番になると緊張します。「1回で合格してやろう!」の気持ちで問題に取り組みました。

夏休み前の試練ですが、基礎学力をつけるために行います。今までの学習の成果が出るといいですね。合格を祈ってます。