学校保健委員会

今日は学校公開日でした。授業参観には、たくさんの方に来ていただき、ありがとうございました。

授業参観の後、すこやか委員会が活動の一環として、「学校保健委員会」を行いました。テーマは「歯と口の健康について考えよう」です。

会には、学校歯科医・学校評議員の方たちにも参加していただき、子どもたちの活動にアドバイスをいただきました。

西郷小の子どもたちの虫歯は、昨年より減っているということでした。いい傾向にあります。

この結果を受けて、本年度取り組んでいくといいと思うことをグループごとに発表しました。

アドバイスをいただきながら、まとめることができました。

今回話し合ったことをもとに、第2回学校保健委員会に向けての活動を進めます。みなさん、楽しみにしていてください。