競書大会とスポーツトレーナー

昨日は競書大会でした。今まで練習してきた成果を発揮しました。ゆっくり落ち着いてていねいに字を書くことってなかなか難しいですよね。

1年生は初めての競書大会。えんぴつで書きますが、消しゴムが使えないんですよね。まちがえずに書けたかな?

2年生は昨年に引き続いてのえんぴつでの競書大会です。真剣な表情が伝わってきます。

3年生からは、習字で書きます。習字が始まって半年、どこまで上達したか、作品を見るのが楽しみです。

6年生は手慣れたもの。たんたんと書いていきます。

体育の授業では、スポーツトレーナーの方が来校して、子どもたちにとび箱の跳び方を教えてくださっています。

全学年のとび箱の授業でアドバイスをしてくださっています。この時間は3年生の授業でした。子どもたちも真剣に聞いて取り組んでいます。

9月ももうすぐ終わりです。涼しくなったと思ったら、また暑さがもどってきました。10月も暑くなる日が多いようです。熱中症対策には気を抜かず、暑さを乗り切っていきましょう。