豊橋市立野依小学校 へ ようこそ
日誌
5年調理実習
5月23日(火),5年生が家庭科の調理実習で,ジャガイモを茹でました。調理の手順や包丁の安全な使い方を確認したのち,各グループで調理を開始しました。中には,包丁を初めて手にする児童もおり,恐る恐るジャガイモを切っている姿が印象的でした。調理後,子どもたちは,茹で上がったジャガイモをおいしそうに食べていました。
来週に迫った野外教育活動では,少年自然の家でカレーライスを作ります。今日の調理実習の成果を発揮し,おいしいカレーライスができるといいですね。
連絡先
愛知県豊橋市野依町諏訪125
TEL:0532-25-2186
FAX:0532-44-3064
Mail:noyori-e@toyohashi.ed.jp
教員の多忙化解消にむけて
新着