保小中合同運動会を開催しました

6月2日(土)に保小中合同運動会を開催しました。S31年から続くこの行事は本年度で63回目を数えました。

雨が続いており天候が心配されましたが、当日は強い日差しを受けての運動会となりました。

開会式では、前芝保育園、前芝小学校、前芝中学校の園児、児童、生徒がそろって入場です。

昨年度完成した前芝体操。保小中そろってのブリッジです。すばらしい!!

障害物リレーでは小学生と中学生が保育園児と手をつないでゴール。

保小中リレーでは保育園児から小学生へ、小学生から中学生へバトンがつながれます。

大玉送りの結果発表。喜び合うのももちろん保小中みんなで!喜びが何倍にもなります。

中には、中学生のみの種目もあります。これは学級対抗全員リレー。中学生になると走りが力強いですね。

生徒会種目のような楽しい種目も中学生になるとできます。保育園、小学校の皆さん、中学校に入学するのを楽しみにしていてください。

本年度の勝利は赤組。しかし、どちらの色も本当によくがんばりました。
 地域のみなさま、たくさんのご声援をありがとうございました。