授業研究会(スタディ1組)

11月4日(金)1限 晴れ
 スタディ1組で授業研究会が行われました。子どもたちは、「元気もりもりな生活を送るにはどうしたらいいか」ということについて考えました。インターネットの使い方や食生活に関する動画を視聴し、「寝る時間を守るためにタイマーを使っているよ」「苦手な食べ物が食べられるようになりたい」と自分の考えを発表しました。話し合いを通して、運動の大切さについて気づいた子どもたちは、ボディパーカッションで音楽に合わせて手をたたいたり、机をたたいたり、足を踏んだりして、楽しそうに体を動かしました。学習の振り返りでは、「寝ること」「食べること」「運動」全部がんばりたいという声が聞こえてきました。これからの生活で、元気もりもりな生活を送ることができる子どもたちの姿を期待しています。