スタディ組『冬野菜パーティー』
12月16日(金)1~3限 快晴
スタディ組が、自分たちで育てたチンゲンサイやホウレンソウ、レタスなどの「冬野菜」を使ってぎょうざとオイスターソース炒めをつくる『冬野菜パーティー』を開きました。「茹でる」、「包丁で切る」、「包む」、「焼く」、「炒める」の作業をみんなが行い、「ぎょうざ」と「オイスターソース炒め」が完成しました。肝心なそのお味は…?と~ってもおいしくて、みんな大満足の顔でした。
スタディ組が、自分たちで育てたチンゲンサイやホウレンソウ、レタスなどの「冬野菜」を使ってぎょうざとオイスターソース炒めをつくる『冬野菜パーティー』を開きました。「茹でる」、「包丁で切る」、「包む」、「焼く」、「炒める」の作業をみんなが行い、「ぎょうざ」と「オイスターソース炒め」が完成しました。肝心なそのお味は…?と~ってもおいしくて、みんな大満足の顔でした。