みそ汁作り(5年)
10月25日(金)
5年生が、家庭科の時間に、みそ汁作りに挑戦しました。
まず、先生の見本をみんなで見ました。
そのあと、班ごとに、煮干しでだしをとり、ダイコンやネギ、みそを入れるなど、調理をしました。
教室内には、だしのいい香りが漂い、子どもたちは「おなかすいたー」と口々につぶやいていました。
お家でも、ぜひ挑戦してみてくださいね!
11/26「ほけんだより」を更新しました。
11/25「前芝すこやか新聞」を更新しました。
11/7「学校からの連絡(12月予定)」を更新しました。
11/1「学校からの連絡(11月予定)」を更新しました。
10/9「事務手続き等」を更新しました。
10/8「ほけんだより」「学校からの連絡(10月予定、週日課<冬時間>)」を更新しました。