お知らせ(校長日誌)

新型コロナウィルス感染拡大の影響で危ぶまれた「岩西学習発表会」ですが,なんとか開催の日を迎えることができました。ありがとうございました。どうぞ感染防止対策や,防寒対策をしてご来校ください。小さなお子様は膝の上で参観していただきます。よろしくお願いします。また,全席指定席ですので,座席チケットをお持ちください。
さて,先日学校に「通学路の犬の糞が気になる」というご意見が寄せられました。さっそく市の環境課と相談し,下の写真のようなポスターを分けていただきました。ただし,ポスターをはる場合は,当然,その土地の所有者様の許可が必要になり,目立つ所にはればよい,ということではないそうです。地道にはらせていただける場所を見つけていこうと考えています。通学路に面したご家庭で「必要だ。はってもいいですよ。」という方がみえましたら,学校へ連絡いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。