9月2日(月)2学期が始まりました

今日から2学期がスタートしました。

始業式の前に,部活動の大会,各種コンクールなどの表彰がありました。

始業式では3年代表生徒が2学期の抱負を発表しました。「3年生にとっては大事な2学期。みんなでがんばろう。1,2年生は,新しいことに挑戦してほしい。」と呼びかけました。

校長先生からは「自分を信じてがんばっていく,実りある学期にしていこう」というお話がありました。

那留さん,WBSC Uー15 ワールドカップ優勝 おめでとう!

「大規模な地震発生後に津波警報が発表された」という想定で,避難訓練を行いました。まず体育館に避難し,その後校舎の3階に避難しました。訓練の時刻を知らせずに行いましたが,慌てずに避難することができました。

みんなの元気な顔をみることができました。まだまだ暑い日が続きますが,2学期もがんばりましょう!