「昼放課をみんなで楽しく過ごそうキャンペーン」

雨の日が多くなる梅雨時に少しでも遊びで明るく過ごそうと、生徒会が企画して、昼放課の体育館を使って行われました。初日は、「じゃんけん列車」、思った以上にたくさんの生徒が集まり、この企画を楽しんでいました。

2年生 ビジネスパークでキャリア学習

豊橋市内では、2年生を対象とするキャリア学習会「ビジネスパーク」をこの時期に各中学校行っています。本校も、6/12講師として様々な仕事の方を招いて、話を伺いました。

内容は講師の方で異なりますが、みんな自分の将来の仕事やあり方を考えるうえ、様々な情報をいただきました。本当にためになるお話や体験をさせていただいたと思います。

修学旅行記5

3日目、まずは国会を見学し、その後は学級分散活動へ。

その間に昼食もとり、各クラス毎、見学地で時間いっぱいまで観光をしました。

修学旅行記4

2日目の夕方からは、生徒が一番楽しみにしているディズニーランドで終園近くまで過ごしました。

こうして夢のような時間は過ぎていきました。時間通りに集合し、ホテルへ向かってすぐに寝てしまったようです。

修学旅行記3

2日目は、東京のグループ別分散。バスで各目的地に向かい、その後ディズニーへ集合です。

その間、コースによっては車窓からは、新国立競技場や東京駅、レインボーブリッジ、東京タワーなどを見ることもできました。