5月28日(火),29日(水)PTAあいさつ運動

5月28・29日に,PTAあいさつ運動を行いました。

28日はあいにくの天気でしたが,29日は晴天の中でのあいさつ運動でした。

朝から生徒たちが笑顔で元気よく「おはようございます」と返してくれ,その姿はとても爽やかでした。

友達とうれしそうに話しながら登校する様子なども垣間見ることができ,とてもよい一日の始まりでした。

ご協力いただいた先生,保護者の皆様,ありがとうございました。

7月1日(月),2日(火)PTAあいさつ運動

7月1日(月),2日(火)にPTAあいさつ運動を行いました。PTA役員。委員だけでなく,保護者や北部中学校区青少年健全育成会のかたたちもいっしょに活動しました。

梅雨真っ只中の蒸し暑い朝でしたが,子どもたちは今日も元気に挨拶をしており,私たち大人も「今日も一日,仕事をがんばろう!」という気持ちになりました。

地域のかたや保護者のかた,先生がた,ご協力いただきありがとうございました。

7月8日(月)~11日(木)持ち寄り資源回収

7月8日(月)~11日(木),保護者会の日程に合わせて,持ち寄り資源回収を実施しました。

初日から2日間でダンボールコンテナがいっぱいになりました。

大変暑い中,資源を持ってきていただいた地域のかたがたや保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。回収により得られました収益金につきましては,生徒活動の補助費,部活動の備品購入などに使わせていただきます。