遊具がきれいになりました

1月の遊具の安全点検の後、用務員さんが遊具をきれいに塗りなおしてくれました。

さびや塗装の破損もなくなり、楽しく安全に遊べます。花田っ子の皆さんからも、用務員さんにお礼を伝えてくださいね。

交通安全教室

2月15日(木) 6年生を対象に自転車安全教室が開かれました。子どもたちは、講師の方の話を真剣に聴き、交通事故にあわないための交通ルールの大切さや安全な自転車の乗り方、周囲に気を付けながら行動したりすることの大切さなどを学びました。学んだことは、中学校進学後にも生かしてください。

ありがとうの会

2月14日(水) いつもお世話になっている交通指導員さんと子ども見守り隊の代表の方を招いて、感謝する会を開きました。代表児童が感謝の言葉を伝え、全校児童が書いたお礼の手紙と花束を手渡しました。給食従業員さんにはお昼の時間に渡しました。手紙には、花田っ子からの感謝の気持ちが記されています。地域や保護者の皆様には、毎日、花田っ子の生活や安全を支えていただいています。ありがとうございます。感謝の気持ちを忘れない、伝えられる花田っ子でいてほしいです。

学校図書館司書さんや図書館ボランティアの方々には、後日、子どもたちのお礼の手紙を届けます。

学習発表会 ご参観ありがとうございました

2月2日(金) 学習発表会では、花田っ子一人一人のよい姿が見られました。多くのご家族の皆様に参観していただき、子どもたちはいつも以上の力を発揮できたり、意欲的に思いを伝えたり、学習したことを伝えたりすることができました。この学習発表会が、子どもたちの成長をさらに促す機会となりました。ご参観ありがとうございました。

学習発表会 ご参観ありがとうございました