キャベツの出前講座
総合では、2学期から「給食のひみつ」として、給食で出てくる食材が農家さんからきていることを学びました。
今日は、豊橋のJA豊橋の方や、生産者の方からキャベツのお話を聞きました。
キャベツをおいしく育てるために、たくさんの工夫や苦労があることを知りました。そして、実際に収穫したての春キャベツと冬キャベツを、給食の時間に食べ比べました。味や食感の違いにびっくり!
プレゼントとして頂いたデルフィニウムは、ぜひお家でお楽しみください。
今日は、豊橋のJA豊橋の方や、生産者の方からキャベツのお話を聞きました。
キャベツをおいしく育てるために、たくさんの工夫や苦労があることを知りました。そして、実際に収穫したての春キャベツと冬キャベツを、給食の時間に食べ比べました。味や食感の違いにびっくり!
プレゼントとして頂いたデルフィニウムは、ぜひお家でお楽しみください。