【ひまわり学級】跳び箱,練習中!

体育の時間に,跳び箱を行いました。
 踏みきる位置や,
手のつき方などに気をつけ,練習しました。1時間の授業の中で,これまで跳べていた記録を2段以上更新した子もいました。これからの授業で,更に上手な跳び方を目指していきます。

4年生 心を込めたハッピーカード作り

図工の授業でハッピーカードを作りました。
 飛び出すカードの仕組みを使って,ケーキや鳥など,好きなものを飛び出るように仕上げました。

表紙まできれいに仕上げ,心のこもったカードが完成しました。

なかよしタイム

本日,昼休みに「なかよしタイム」を行いました。今年度2回目のなかよしタイムは,6年生が企画・運営をしました。運動場,体育館,教室に分かれ,班でなかよく活動をしました。
 ドッジボールやしっぽ取り,伝言ゲームなどをして,みんなで楽しみました。なかよしタイムを通して,学年関係なく,富士見っ子みんながさらになかよくなれるようにしていきたいと思います。

うさ耳タイム

火曜日の朝に,「うさ耳タイム」を行っています。うさ耳タイムは,自分の考えや思いをしっかり発言する力,友達の話をしっかり聴く力,友達の意見と関わらせて発言する力を高めることを目的として,行っている活動です。どの子もがんばって発言をしています。
 今後も,うさ耳タイムで子どもたちの発言力を伸ばし,「主体的・対話的で深い学び」の授業を行っていけるようにしていきたいと思います。