4月からの様子

長い長いゴールデンウィークが終わり、本日から運動会の練習が本格的に始まりました。気がつけば5年生がスタートして早くも一か月が過ぎました。4月に更新できなかった子どもたちの様子をお伝えします。

新年度が始まってすぐの”うさ耳タイム”の様子です。みんなの方を向いて話すことができています。

英会話の授業です。5年生からはALTの先生と一緒に勉強をします。ゲームを交えて楽しく授業を行いました。

お弁当の時間の様子です。4月は2回お弁当の日がありました。やはり子どもたちはお家の方が作ってくれるお弁当が大好きです。カメラを向けるとみんな笑顔でポーズをしてくれました。

組体操の練習も始まりました。1人技や簡単な二人技については4月のうちから教え、練習を行いました。また本日から練習を再開し、本番に向けて努力しています。

5年生でも昨年度と同じように定期的にブログを更新し、子どもたちの様子を伝えていきます。1年間、どうぞよろしくお願いします。