今年度初めての読み聞かせ

4月21日、今年度初めての「おはなし広場」が行われました。校区の読み聞かせボランティアさんが、子どもたちに読み聞かせを行ってくれました。

子どもたちはお話の世界に引きこまれていました。

おはなし広場は地域ボランティアやPTAの皆さんに支えられています。
 子どもたちは次はどんなお話が聞けるか楽しみにしています。
 次回は来週の金曜日です。
 ~読み聞かせボランティアさんを募集しています。希望される方は学校までお知らせください~

1年生 初めての給食

今週から給食が始まりました。今年度から給食当番は家から準備したエプロンをつけてます。「前と後ろが反対になっちゃった」と苦戦しながらも、友達同士で助け合って、みんな無事にエプロンをつけることができました。

初めての給食当番でしたが、配膳台の上に給食をこぼすことなく、上手に配膳することができました。

みんなで手を合わせて「いただきます」をして食べます。

一口食べた瞬間に「うまっ!」と言って感動して食べている子がいました。
 初めての給食は中華で八宝菜や餃子が出ました。
 みんなおいしそうに食べていました。

退任式を行いました

4月17日、転退任された4名の先生がたに、代表の子どもたちが感謝の手紙を読んだり、花束を渡したりしました。

退任式後は、先生方と最後の時間を鬼ごっこやハンカチ落とし、卓球などをしたりして楽しく過ごしました。

退任式(ひまわり)

4月17日(月)に,退任式が行われました。
昨年までお世話になった先生に,感謝の手紙を読んだり,花束を渡したりしました。

退任式後は,すごろく大会を行い,記念写真を撮りました。

お世話になった先生と楽しい時間を過ごすことができ,子どもたちは笑顔いっぱいでした。

おやじの会・PTAの皆様が体育館のラインテープの張替えをしてくれました

4月19日(日)14時から、富士見おやじの会 つばめ育み隊・PTA役員・体育施設利用団体、合計20名のボランティアの皆様が体育館のラインテープの張替えをしてくださいました。1時間足らずで、すべてのテープを更新してくださいました。ありがとうございます。これからもご支援よろしくお願いします。

テープ張替え