音楽鑑賞会・授業参観

本日の午前に,授業参観および音楽鑑賞会,野外教育活動説明会を行いました。また,学校評議員会も行いました。
 授業参観では,各クラスで国語や算数などの授業の様子を参観していただきました。子どもたちが積極的に発言したり,意欲的に活動する姿をご覧いただけたでしょうか。
 音楽鑑賞会では,「アフリカンミュージックJOYコンサート」を鑑賞しました。アフリカ音楽のリズムに合わせて手拍子したり,踊ったりして,楽しい時間を過ごしました。
 野外教育活動説明会では,5年生の保護者に10月8・9日に実施予定の野外教育活動について,学年主任から説明をしました。
 学校評議員会では,前期学校評価アンケートの結果を報告し,後期の学校運営に対してのご意見をいただきした。
 お忙しい中,学校評議員や保護者の皆様,参観および参加をしていただき,ありがとうございました。