焼き芋をしたよ
11月29日(金)に、10月に収穫したさつまいもを使って、焼き芋をしました。
まず初めに、さつまいもをよく洗いました。スポンジを使って、しっかりこすりました。
次に、洗ったさつまいもを濡れた新聞紙に包み、さらにアルミホイルで包みました。
用務員さんに協力してもらいながら、焼き芋にするために、火をおこしました。
熱いので慎重に、さつまいもを火の中に入れました。
30分後、焼き芋の完成です。
自分たちが毎日水やりをしたり、草むしりをしたりして、愛情いっぱい育てたさつまいもは、いつものさつまいもよりおいしく感じました。
ほくほくで、とてもおいしく出来上がり、子どもたちもとても嬉しそうでした。
焼き芋作りは、大成功でした。
まず初めに、さつまいもをよく洗いました。スポンジを使って、しっかりこすりました。
次に、洗ったさつまいもを濡れた新聞紙に包み、さらにアルミホイルで包みました。
用務員さんに協力してもらいながら、焼き芋にするために、火をおこしました。
熱いので慎重に、さつまいもを火の中に入れました。
30分後、焼き芋の完成です。
自分たちが毎日水やりをしたり、草むしりをしたりして、愛情いっぱい育てたさつまいもは、いつものさつまいもよりおいしく感じました。
ほくほくで、とてもおいしく出来上がり、子どもたちもとても嬉しそうでした。
焼き芋作りは、大成功でした。