調理実習
5年生になって初めて調理実習を行いました。
作ったメニューは「ゆで卵」と「ほうれんそうのおひたし」
どの子も自分のゆで卵を,好みの茹で加減で作りました。
ほうれんそうのおひたしでは,包丁の使い方を実践で学び,慎重に切る様子が見られました。
自分たちで1から作った料理。どの子も完成した料理に喜んでいました。
食材の用意など,各ご家庭で用意していただきありがとうございました。
★富士見小学校の校歌がラジオで放送されます
令和6年12月1日(日)午後2時から「やしの実FM」(FM84.3MHz)にて、富士見小学校の校歌がオンエア予定です。※生放送中に届けられるため、多少前後するようです。2時少し前からの聴取推奨。
★あいち体育のページについて
愛知県教育委員会の体力向上WEBサイトです。体力テストの結果をグラフにしたり、子どもの体力向上につながる運動動画やイラスト付きのカードを閲覧したりすることができます。ご活用下さい。