令和4年度新任式・始業式を行いました

令和4年度の新任式・始業式を行いました。
 昇降口に張り出された新しいクラス名簿を見て、自分のクラスを確認しました。

新任式では、校長先生から異動された先生方が紹介され、一人ひとりからお話がありました。

始業式では、校長先生から「三つのつなぐ」というテーマでお話がありました。「学びをつなぐ」「心・命をつなぐ」「富士見小のよさをつなぐ」この3つをつないで、子どもたちともに1年間頑張っていきたいと思います。

6年生の代表2名が、新学期の抱負を述べました。6年生らしく、最高学年を意識した目標を堂々と話しました。

式の後は、学級開きです。担任の先生の自己紹介や、どんな学級にしていきたいのかなどの話がありました。

全校児童340名の新学期が始まりました。1年間よろしくお願いいたします。