平成30年度 6年生

高豊中合唱コンクール

10月26日(金),ライフポートとよはしにて行われた高豊中合唱コンクールへ行ってきました。6年生のみんなは,開会式の4校合同合唱(高豊中・富士見小・高根小・豊南小)のコスモスを歌いました。緊張しながらも一生懸命歌っていました。

その後は,1年生・2年生の合唱を聴きました。どのクラスもとても素敵な合唱でした。とてもレベルの高い歌声のハーモニーで,直前までクラスで練習を積んできた様子が表れていました。残念ながら3年生の合唱までは聞くことができずに帰ってきましたが,子どもたちからは,「中学生すごいね」「表情がすごかった」「富士見っ子発表会頑張らなきゃな」「中学生から学んだことをこれからに生かしたいな」などといった感想が聞けました。
 富士見っ子発表会や中学校へ進学するのが楽しみですね。