運動会を行いました

雨のため延期になった運動会でしたが、本日、快晴の中行うことができました。
 今年度のテーマは「勝利のバトンをつなぐ」。計画委員会を中心に子どもたちで決めました。

ゴールデンウィーク明けから子どもたちは練習を重ねてきました。どの子もその成果を発揮することができました。
〈開会式〉

〈富士見体操:全校児童〉

〈ゴール目ざしてダッシュ:3・4年生〉

〈ハイサイ!エイサー!:1・2年〉

〈風を切って走りぬけ!:5・6年〉

〈富士見ソーラン節2022:3・4年〉

〈スマイルダッシュ!:1・2年〉

〈FUJIMI ROCK FES☆:5・6年〉

〈1位に輝け!ボールつなぎ:3・4年〉

〈届け!ぼくらの勝利のボール!5・6年〉

〈富士見リレー2022:選手〉

〈整理体操:全校児童〉

〈閉会式〉

器具係や得点係などの仕事も、高学年の子どもたちで行うことができました。短距離走や1・2年生のエイサー、3・4年生のソーラン節、5・6年生のフラッグ演技など、練習の成果を見ていただくことができました。今年も最後までどちらが優勝するかわからないドキドキする戦いで,最後は赤組の優勝で幕を閉じました。

各学年、赤組も白組も心を一つにして、とてもよい演技ができました。温かい声援を送ってくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

PTAの方々も運営や片付けにご協力くださいました。感謝申し上げます。