平成30年度 学校の出来事

図書ボランティア

月に1回程度,図書館司書と一緒に活動をしてくださる図書ボランティアのみなさん。本日,本年度最後の活動をしてくださいました。
 破れた本の修理や新刊図書の整理,図書室の掲示物作成など,子どもたちが読書や調べ学習がしやすいように,環境を整えてくださいました。本当に,ありがとうございました。
 来年度も,富士見っ子のためにご協力をお願いいたします。

本年度最後のおはなし広場

今朝,本年度最後のおはなし広場がありました。読み聞かせボランティアのみなさんに,本年度は16回もの読み聞かせをしていただきました。どの回も,子どもたちは目を輝かせ,読み聞かせに夢中になっていました。子どもたちの本への興味・関心を高めていただき,ありがとうございました。
 来年度も,おはなし広場で読み聞かせをしていただけるのを,楽しみにしています。

3月4日(月)~10日(日)の予定

3月4日(月) 委員会
        清掃強調週間(~8日)
  5日(火) 朝読書
  6日(水) 朝会
        なかよしタイム
  7日(木) B5日課 14:10下校
  8日(金) おはなし広場

6年生を送る会

今日,今まで学校の機関車としてがんばってくれた6年生に感謝の意を表す「6年生を送る会」を行いました。
 ダンスやクイズ,縄跳びチャレンジなど,どの学年も6年生に感謝の気持ちを伝えようと工夫を凝らした出し物を行っていました。各学年の出し物の他に,思い出のアルバムや引継ぎセレモニー,先生からの寸劇と歌のプレゼントもありました。
 卒業まであと13日。6年生が笑顔で卒業していけるように,在校生,教職員ともにがんばっていきたいと思います。