3年 ちくわ出前授業!
2月13日、3年生の社会科の学習で、ちくわの出前授業を行いました。「ヤマサのちくわ」の社長さんから、ちくわの作り方や歴史などについて、クイズやスライドなどを使ってお話を聞きました。その後、一人一本ずつ練りものを竹ぐしにつけてちくわを作り、炭火で焼く体験をしました。子どもたちはちくわが焼きあがる様子を楽しみ、おいしく食べることができました。【1038】
2月13日、3年生の社会科の学習で、ちくわの出前授業を行いました。「ヤマサのちくわ」の社長さんから、ちくわの作り方や歴史などについて、クイズやスライドなどを使ってお話を聞きました。その後、一人一本ずつ練りものを竹ぐしにつけてちくわを作り、炭火で焼く体験をしました。子どもたちはちくわが焼きあがる様子を楽しみ、おいしく食べることができました。【1038】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |