6年生を送る会練習他

24日は、ひなまつり集会&6年生を送る会です。どちらの準備も着々と進んでいます。コロナ禍なので全校で体育館に集まって会を行うことはできませんが、テレビ放送を使って全校をつなぎ、行います。6年生にとって、心に残る行事にしようと、1~5年生は、準備をしています。
 2年生の練習風景です。元気いっぱいで、感謝の気持ちもいっぱいです。

1年生です。愛ある言葉に思わず…。

昨日、運営委員主催の集会がありました。本来ですと、縦割り班で集まっての先生クイズでしたが、この状況なので、クラスのテレビ放送での集会となりました。
「教頭先生の特技は何でしょう」「①消しゴムハンコづくり」「②新聞づくり」「③絵を描くこと」

「答えは、・・・」「やったー!」学校中から歓声が上がっていました。全員の先生についてのクイズに大盛り上がりでした。運営委員の皆さん、お疲れさまでした。