授業の様子

学校が始まって2日目。朝、子どもたちは元気によく登校してきました。
 各学年の授業の様子をお伝えします。
 1年生は、学校生活を送るうえで、やるべきことを一つずつ覚えていきます。体育館シューズ袋や上靴袋をかける場所を確認していました。

2年生は、計算ドリルや漢字ドリルなど、いろいろなものに丁寧に名前を書いていました。

3年生は、みんなが生活していく上で必要な係を考え、決めていました。

4年生は、学級の係決めをしていました。

5年生は、どんな学級目標にするか、みんなで意見を出し合っていました。

6年生は、自分の好きな物や今はまっていることなどを、自己紹介カードを記入していました。

今日から身体測定を順次行っていきます。今日は、3・4年生が実施しました。

帰りは運動場に全員集まり、一斉下校をしました。

全員元気に一日を過ごすことができました。3時間授業は明日までです。2~6年生は水曜日から給食が始まります。