チャレンジ距離跳び他

今週は少し寒さが緩みそうですが、かぜやインフルエンザにかかる児童は、増えてきました。本日のかぜ・インフルエンザによる欠席は、9名です。手洗い・うがいの徹底と喚気をして増えないことを願っています。
 今週からなわとびの二重跳びによる「チャレンジ距離跳び」が始まりました。元気な子供たちは、運動場に出てチャレンジをしています。

走り回って楽しく遊んでいる子どもたちもたくさんいます。

1年生は、この1年の成長をすごろくにしようと制作を始めました。今日は、すごろくのコマづくりです。自由参観日におうちに人とすごろくができるかな?

6年制作の物語本です。手に取って読むことができる掲示になっています。自由参観の際には、ぜひ読んでみてください。意外なストーリー展開にびっくりするかも。