青陵地区市民館祭他

日曜日に青陵地区市民館祭が開催されました。旭小学校からは、2,4,6年生の作品を出品しました。入り口近くの大きな掲示板に6年生の作品(画家の気分で)が飾られていました。

2年生の作品(ぼくもわたしもモンドリアン)は、展示室内の3面に展示され、個性が際立っていました。

4年生の木工作品(くねくねの生き物?)は、展示台の上にかわいらしく飾られていました。

今日の学芸会練習は、2年、5年、6年を紹介します。
 2年生は、「九九さん」です。小坊主さんの修業は、九九を唱えること。この劇の練習を通して九九をマスターする予定です。

5年生は、「走れメロス」を演じます。友情をテーマとした太宰治の世界を劇にしました。

6年生は、芥川の「杜子春」です。人間にとって本当の幸福とは何であるかを取り上げています。高学年は、スポットなど裏方の仕事にも挑戦し、クラス全員で舞台を創り上げます。乞ご期待!