春が来た2他

昨日、あおぞら学級が東田神明社に行ってきました。こんな素敵な春に巡り合いました。

中庭の菜の花も咲き始めています。

今、各学年の図工の授業では、版画制作をしています。
 2年生は、とんとん体操のお気に入りのポーズを紙版画にしています。友達同士ポーズを取り合って動きを決めています。

5年生は、彫り進み版画です。今日は、1色目の黄色のインクをつけています。

1年生の音楽の授業です。珍しい楽器をみて、どうやって演奏するのか話し合っていました。

先週まで子どもたちが挑戦していた二重跳びの距離跳びの結果です。上から1年、2年・・・6年の結果です。低学年でも20m跳べる子もいてびっくりです!今年の最高記録は、137mで、記録更新です。

二重跳びで前進するのは、とても難しいことです。それを前へ前へと跳び続ける子どもの体力は、素晴らしいです。
結果です