1年給食開始他

今日は、気持ちのよい天気です。朝会では、校長先生から「校訓」のお話がありました。どんなお話だったかは、お子さんに聞いてみてください。
 1年生の給食が始まりました。当番さんが先生と一緒に給食を運んできます。

いよいよ配膳です。ご飯をしゃもじですくうのも難しいようです。

今日の給食です。メニューは、かぼちゅコロッケ、湯で野菜、澄まし汁、ブドウゼリー、ご飯、牛乳です。1年生の初めての給食ということで、コロッケはハート型、澄まし汁には紅白の桜かまぼこが入っています。

「給食、おいしいよ」

天気が良いので25分放課は、運動場で元気いっぱい遊んでいました。

4年生は、運動場のクスノキを描きました。授業参観日に間に合うといいです。

6年生は、水墨画に挑戦です。真剣に花を描いていました。