ケータイ安全教室

第6時限、NTT docomoの方を講師として、ケータイ安全教室を開きました。
ケータイやスマホなど、通信機器を安全に使うために知っておくべきことや、使用時のマナー、SNSでのトラブルなどについて、具体例を挙げて教えていただきました。

ツバメの巣立ち

今年もツバメがやってきて校内に巣をつくりました。毎日大きな声で鳴いて餌を食べています。順調に大きくなって間もなく巣立ちです。

進路説明会

3年生とその保護者を対象として進路説明会を行いました。
説明会は2回目ですが,今回は豊橋商業高校,豊橋工業高校,三谷水産高校,蒲郡高校,豊丘高校の先生方をお招きし,各学校の特色について具体r的に話をしていただきました。

6限に学校保健委員会を行いました。
株式会社 Perfomance Reha パーソナルトレーナーの古田将隆さんを講師としてお招きし,部活動や成長過程で起こりやすいケガ防止についてのお話をしていただきました。

背筋を伸ばすと,腕の可動域が伸びることを体感しました

後半は希望者のみ,体幹トレーニングなどを教えていただきました。

周りながら,一人一人丁寧に教えていただきました。