校長日誌

運動会を明日に延期しました

予報が外れ、昨日からの雨が朝まで残ってしまいました。水はけのよい高根の運動場も、朝6時の段階で水たまりがかなり残っていました。運動場が使用できるようになるまで時間がかかると判断し、運動会を明日21日(日)に延期することにしました。子どもたちには、よいコンディションのもと、気持ちよく活動してもらいたいと思っています。

低学年☆ダンシング玉入れ

1・2年生は運動会で玉入れをします。今年も子どもたちのかわいいダンスが見られますので、お見逃しなく。
 今日は雨だったので、体育館で最後の練習をしました。

明日の運動会は、計画通り実施する予定です

いよいよ明日は運動会です。前日の今日は雨が降ってしまいましたが、明日は天候が回復する予報が出されていることと、水はけがよいため運動場も使用できると思われることから、予定通り運動会を実施しようと考えています。
 声を出して応援ができるようになって、初めての運動会です。思い切り大きな声で、がんばる子どもたちに声援を送ってあげてください。
 赤組「つなげ 勝利への聖火」

白組「つき進め白熱の矢」

予報通りの雨になってしまいました

明日はよいコンディションの中で、元気に活動できることを願っています

運動会 全校練習

1時間目は、運動会前最後の全校練習でした。開閉会式、高根体操などを運動場で行いました。5月中旬とは思えないほど気温が高くなりましたが、風もあり、さわやかに感じられる中で練習ができました。

高根っ子ソーラン

運動会で、5・6年生が披露する高根っ子ソーラン。今日は実際に服装で練習をしました。明日は、運動場での練習ができそうにないため、今日が最後の運動場での練習になりました。保護者の方々、高根校区のみなさんに、高根小学校の高学年の子どもたちの雄姿をしっかり見ていただけるよう、がんばりました。