新入生歓迎会

4月10日(水)の午後、新入生歓迎会を行いました。開式行事の後、生徒会の役員が、1年生が楽しめるように劇仕立てで南陽中学校の行事を紹介しました。引き続いて行われた部活動紹介では、各部活動の3年生が、工夫を凝らしてそれぞれの部の様子やよさを紹介しました。その後、南陽中学校の開校式にも歌われた「Good Day」を全校で合唱しました。閉会行事では、新入生代表の橋口さんがお礼の言葉とともに「先輩の背中を見てついていき、少しでも早く立派な南陽中生になりたい」という思いを述べました。また、生徒会長の松井君から1年生に向けて「中学校は3年間しかないので、時間を大切にして充実した3年間を過ごしてほしい」というメッセージが送られました。生徒の手作りの温かな雰囲気の歓迎会になりました。