授業参観・PTA総会

4月16日(金)

本年度最初の授業参観がありました。雨雲から小雨が降り始めた生憎の天気でしたが、多くの保護者の方に参加していただくことができました。

授業参観は、どの学級も担任による学級活動の中で、新しいクラスに一日も早く慣れてほしい、仲間とつながってほしいという願いもあって、「構成的グループエンカウンター」に取り組んでいました。笑顔で仲間と交流を深めている姿があちこちで見られ、楽しそうな声が聞こえてきました。

その後体育館でPTA総会が行われました。すべての議事が可決承認されました。昨年度の役員の皆さんより、退任の挨拶がありました。一年間本当にありがとうございました。そして、新年度の役員の皆さんの紹介がありました。新しい役員の方々を中心にPTA活動を進めてまいりますので、皆様どうぞご協力をお願いいたします。

学年懇談会まで参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。都合で欠席された方には、お子さんを通じて資料をお配りしますので、またご覧ください。