ゆたかの日

今日は本年度最後のゆたかの日でした。
 3時間目に授業参観、4時間目に長なわ大会を実施しました。多くの方に参観していただきました。ありがとうございました。

児童集会

朝の時間に児童集会を行いました。運動委員会によるなわとび技の紹介に続き、豊よさこい連によるよさこいの踊り披露がありました。

春日保育園体験入学

春日保育園の年長さんが豊小に来て、1年生と交流しました。
 1年生のお兄さんお姉さんが年長さんと手をつないで学校探検をした後、生活科で学習した昔遊びをしました。
4月の入学を楽しみに待っています。

小学校管楽器交換演奏会(愛小管)

9日(土)にライフポートとよはしで行われた愛小管交換演奏会に金管バンド部が参加しました。「ドラえもん」、「Paradise Has No Border」の2曲を演奏しました。練習の成果を十分に発揮できました。

出前講座「祭」(3年)

観光振興課による出前講座「祭(イベント)を極める」を受講しました。祭の起源や豊橋三大祭についてのお話をしていただいた後で、豊橋の伝統文化である手筒花火の説明を聞きました。