クラブ見学会

今日の6限はクラブの時間でした。3年生は来年度からクラブが始まります。たくさんあるクラブを見学して回りました。来年度、入りたいクラブは決まったでしょうか?

全校朝会

2月になりました。全校朝会を行いました。「清掃に関する書・ポスター」と「みかわ彩発見絵画コンクール」の入選作品の表彰を行いました。
 今週のめあては「だまってそうじ」です。守れるように頑張りましょう。

おもちゃまつり(1,2年)

2年生が生活科の学習でおもちゃまつりを行いました。自分たちで考えておもちゃを作り、1年生を招待しました。1年生のお世話をする2年生は、とても立派なお兄さん、お姉さんでした。楽しく遊び、大いに盛り上がっていました。

ミニコンサート

第2回目のミニコンサートを行いました。オーディションを勝ち抜いた5組が歌や演奏、ダンスなどを披露しました。